Мария Шарапова призналась в употреблении допинга

Теннисистка отметила, что не собирается заканчивать карьеру

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга
Мария Шарапова
ТАСС, Michal Kamaryt

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Теннисистка Мария Шарапова призналась в употреблении запрещенных препаратов. Об этом спортсменка заявила в ходе своей пресс-конференции в понедельник.

Шарапова объяснила, что принимала лекарственный препарат милдронат, также известный как мельдоний: "Я очень часто болела — у меня был недостаток магния и признаки диабета", — рассказала спортсменка, отметив, что в ее семье уже случались случаи заболевания диабетом. Мельдоний с 1 января 2016 года находится в списке запрещенных, за его употребление спортсмена могут отстранить от соревнований на четыре года. "Я принимала этот препарат на протяжении 10 последних лет", — отметила Шарапова. — "Это одно из многих прописанных мне лекарств".

Экс-первая ракетка мира добавила, что не собирается заканчивать карьеру, и будет работать со сложившейся ситуацией. "Это вопрос ответственности и профессионализма. Я совершила ошибку. Я не хочу, чтобы моя карьера заканчивалась подобным образом, и надеюсь, что у меня еще будет шанс сыграть", — добавила спортсменка.

О пресс-конференции Марии Шараповой стало известно 6 марта. Тема ранее не разглашалась, никаких предварительных заявлений спортсменка и ее представители не давали.

Мария Шарапова — одна из десяти женщин в истории, обладающих так называемым "карьерным шлемом". В разные годы она выиграла все турниры Большого шлема.

Ранее положительные результаты на употребление мельдония дала допинг-проба фигуристки Екатерины Бобровой. Спортсменку проверяли во время чемпионата Европы в Братиславе в конце января 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи