ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 (3) : 1 (5)Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Федерация тенниса России заявила о поддержке Шараповой

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что ФТР поддерживает Марию Шарапову, чья допинг-проба оказалась положительной, и выразил уверенность, что спортсменка с достоинством выйдет из этого испытания.

"Мария Шарапова выдающаяся личность современности и то, с каким достоинством и выдержкой она принимает вызов и ответственность за свои поступки, в очередной раз подчеркивает ее чемпионский характер, - заявил Тарпищев, которого цитирует пресс-служба ФТР. - Федерация тенниса России поддерживает Машу и мы уверены, что она с достоинством выйдет из этого испытания. Мы всегда готовы сделать все необходимое со своей стороны, чтобы помочь Маше".

Он напомнил, что решением данного вопроса занимается антидопинговая служба, и нужно дождаться завершения процедуры рассмотрения дела.

В понедельник сильнейшая российская теннисистка 28-летняя Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе (США) сказала, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат. Проба была взята в январе во время выступления на Открытом чемпионате Австралии.

Пресс-служба Международной федерации тенниса сообщила, что Шараповой были предъявлены обвинения 2 марта, и она с ними согласилась. ITF временно дисквалифицировала россиянку с 12 марта до завершения расследования по ее делу.

Между тем, во вторник вице-президент Федерации тенниса России олимпийский чемпион Евгений Кафельников заявил, что перестает уважать любого спортсмена, который употребляет допинг. "Когда любой спортсмен становится на эту "тропу", я к нему перестаю иметь уважение! Это моя позиция", - написал Е.Кафельников в своем твиттере.

По его мнению, заявление Шараповой об употреблении запрещенного препарата является пиаром. "Результат допинг теста был бы опубликован все равно! Чистый пиар", - написал Кафельников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи