Олимпиада Рио 2016

В Союзе конькобежцев заявили о подброшенном спортсменами допинге

По словам главы союза, Елистратов и Кулижников попались на мельдонии не без помощи "коллег по цеху"

В Союзе конькобежцев заявили о подброшенном спортсменами допинге
Российский спортсмен Павел Кулижников
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов сообщил, что препарат мельдоний был умышленно подброшен Семену Елистратову и Павлу Кулижникову другими спортсменами.

"Наша версия - это был умышленный подброс со стороны других спортсменов, которых мы постараемся установить. На сегодня мы обладаем данными, которые позволят это сделать", - заявил глава СКР на пресс-конференции в среду.

"Спортсмены-лидеры наших сборных обвиняются в том, что они принимали препарат, мы уверены, что они не делали это намерено. Основная задача СКР - найти тех, кто им это подкинул. По какой причине они это сделали - мы не знаем ", - добавил он.

"Союз нанял английскую юридическую компанию, которая будет представлять интересы спортсменов на слушании Международного союза конькобежцев и в CAS, если потребуется", - cказал он.

В связи с допинговой ситуацией среди спортсменов проводятся соответствующие обследования, в том числе с помощью детектора лжи.

"Мы проводим опросы спортсменов на полиграфе по правилам, которые согласованы с юристами, с аудио и видеофиксацией. Уже проведены обследования Елистратова и еще одной спортсменки, не хотел бы называть ее имя, а также Павла Кулижникова. Проходит обследования врачей сборных команд, врач по шорт-треку уже опрошен. Будут также опрошены тренеры, часть будет опрошены после их возвращения из Сеула", - сказал Кравцов.

"На сегодняшний день результаты опроса на полиграфе Елистратова, Кулижникова и еще одной спортсменки - отрицательный. Они не принимали сознательно мельдоний после 1 января", - добавил он.

"Результаты полиграфа переданы в Англию, после чего юридическая компания, которая представляет интересы этих спортсменов, будет их использовать для защиты. Я рассчитываю, что мы сможет доказать невиновность наших спортсменов", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи