ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F7 Франция2 : 1Матч завершен ИрландияМатч завершенЛион, "Стад де Люмьер"подробнее8F5 Германия2 : 0Идет второй тайм СловакияИдет второй таймВильнев-д'Аск, "Пьер-Моруа"8F4 Венгрия– : –Матч начнется в 22:00 БельгияМатч начнется в 22:00Тулуза, "Мунисипал"

Мутко взял на себя ответственность за допинг в российском спорте

Глава Минспорта потребовал развивать отечественную спортивную медицину, чтобы не приходилось использовать зарубежные препараты

Мутко взял на себя ответственность за допинг в российском спорте
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко заявил, что как глава ведомства разделяет ответственность за последние события с применением милдроната рядом ведущих российских спортсменов.

"Как глава отрасли, я несу свою ответственность за Павла Кулижникова, за Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними. Надо понять, что не так сработало, нужно создать систему, которая защитит от таких вещей топовых спортсменов", - сказал Мутко на заседании общественного совета при министерстве спорта РФ.

Он подчеркнул, что необходимо развивать отечественную спортивную медицину для того, чтобы не использовать зарубежные препараты в спортивной фармакологии.

"Когда своего не создаем, попадаемся на латвийских препаратах, на китайских. Своя научно-исследовательская деятельность в спорте высших достижений должна существовать", - отметил министр спорта.

Всемирное антидопинговое агентство c 1 января 2016 года внесло в список запрещенных препаратов милдронат (мельдоний), на котором с начала года попались такие российские спортсмены как Мария Шарапова (теннис), Павел Кулижников (конькобежный спорт), Семен Елистратов (шорт-трек), Екатерина Константинова (шорт-трек), Екатерина Боброва (фигурное катание), Александр Маркин (волейбол).

Накануне в Минспорта РФ опровергли сообщения СМИ о том, что определенная страна инциировала включение милдроната в список запрещенных препаратов. В частности появлялась информация, согласно которой ВАДА включило милдронат в этот перечень после обращения Антидопингового агентства США (USADA).

При этом решениями ВАДА заинтересовался российский МИД. Так глава ведомства Сергей Лавров заявил, что РФ ждет разъяснений в связи с внесением милдроната в список запрещенных препаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи