Шарапова опровергла сообщения о предупреждениях касательно мельдония

Теннисистка заявила, что сообщения о якобы полученной ею целой серии предупреждений о запрете препарата не соответствуют действительности

Шарапова опровергла сообщения о предупреждениях касательно мельдония
Мария Шарапова
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Мария Шарапова в своем фэйсбуке опровергла информацию о пяти предупреждениях по поводу употребления мельдония.

"Вы оказали мне огромную поддержку, и я благодарна за это. Но в тоже время я понимаю, что некоторые, но не все СМИ, искажают и преувеличивают факты. Сообщают, что меня пять раз предупреждали о внесении препарата, который я принимала, в список запрещенных. Это не так и не соответствует действительности", - написала Шарапова.

Милдронат (или мельдоний) оказался в центре скандала после признания российской теннисистки Шараповой в том, что она провалила допинг-тест из-за употребления этого препарата. Мария Шарапова временно отстранена от соревнований, ей грозит дисквалификация на срок до четырех лет.

Как сообщил в пятницу Associated Press официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Бен Николс, с начала 2016 года у 99 спортсменов были выявлены положительные допинг-пробы на мельдоний.

To My Fans:I want to reach out to you to share some information, discuss the latest news, and let you know that there...

Опубликовано Maria Sharapova 11 марта 2016 г.

Милдронат находится в списке запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с января 2016 года.

По словам его изобретателя Ивара Калвиньша, препарат предназначен для больных, у которых есть проблемы с кровоснабжением сердечной мышцы из-за атеросклероза, тромбоза и других заболеваний. Кроме того, как рассказал Калвиньш BBC, он считает, что оснований для внесения мельдония в список запрещенных препаратов нет, поскольку он не улучшает показатели спортсменов, а лишь "помогает им избежать негативных для сердца последствий в случае перегрузок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи