ВАДА финансово поддержало осведомителя ARD бегунью Степанову

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крэйг Риди заявил о поддержке российской бегуньи Юлии Степановой и ее мужа бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова со стороны ВАДА.

"ВАДА поддержало осведомителей (фильма ARD Степановых) финансово", - приводятся слова слова Риди в официальном твиттере организации.

В пятницу Совет ИААФ принял решение разрешить российской бегунье Юлии Степановой выступать на международных легкоатлетических турнирах в то время, как все остальные российские легкоатлеты такого права лишены из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Степанова после выхода фильма ARD была освобождена ИААФ от выплат штрафов и допущена к участию в соревнованиях после отбытия дисквалификации за употребление допинга с формулировкой "за значительный вклад в борьбу с допингом в России".

Расследование комиссии началось после выхода документального фильма ARD в декабре 2014 года, в котором его автор Хайо Зеппельт рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Степанова (до замужества Русанова) и ее муж являлись одними из главных рассказчиков в фильме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи