Олимпиада Рио 2016

ФСКН поможет Минспорта в расследовании допингового скандала

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - ФСКН России поможет министерству спорта в расследовании допингового скандала, заявил руководитель службы Виктор Иванов.

"Такое обращение (Минспорта) поступило, содействие будем оказывать, хотя должен сказать, что допинги не являются психотропными средствами или прекурсорами", - цитирует в понедельник слова Иванова пресс-служба ФСКН.

10 марта министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что обратится в правоохранительные органы с просьбой провести разбирательство по вопросам использования допинга в российском спорте.

"Я хотел бы вообще, чтобы сейчас правоохранительные органы, наконец, провели бы расследование потому, что у нас есть административная ответственность за побуждение к принятию допинга. Эта функция возложена на ФСКН, мы сейчас попробуем обратиться с просьбой провести административное расследование", - сказал Мутко.

Министр отметил, что после разбирательств со стороны спецслужб могут вскрыться новые факты, которые необходимо будет тщательно изучить.

Очередная волна допинговых скандалов разразилась в российском спорте в марте 2016 года. Ряд именитых спортсменов, включая победительницу всех турниров Большого шлема теннисистку Марию Шарапову, многократного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, попались на ставшем незадолго до этого запрещенным препарате милдронате. В 2014 и 2015 годах на допинге попадались преимущественно представители легкой атлетики, что привело к отстранению ВФЛА и смену руководства в организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи