В допинг-пробе российской пловчихи Ефимовой обнаружен мельдоний

В 2014 году она уже была дисквалифицирована за употребление допинга, теперь ей грозит пожизненное отстранение

В допинг-пробе российской пловчихи Ефимовой обнаружен мельдоний
Юлия Ефимова
Фото: Reuters

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Допинг-проба российской пловчихи, четырехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой дала положительный результат на милдронат (мельдоний).

"Положительный допинг-тест сдала Юлия Ефимова, если наличие препарата в организме пловчихи подтвердится, ей грозит пожизненная дисквалификация", - сообщается в эфире телеканала "Матч ТВ".

В 2014 году Ю.Ефимова была дисквалифицирована за употребление допинга на 16 месяцев.

В связи с этим, повторное подтверждение наличия в ее крови запрещенных препаратов может привезти к пожизненной дисквалификации спортсменки.

Милдронат, в состав которого входит мельдоний, был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период.

23-летняя Ефимова четыре раза становилась чемпионкой мира, выиграла бронзовую медаль лондонской Олимпиады и была главной надежной российской сборной в плавании на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как сообщалось ранее, антидопинговые лаборатории с 1 января 2016 года зафиксировали 100 положительных проб спортсменов, в крови которых обнаружен мельдоний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи