Блаттер обжаловал свое отстранение от футбола

Он подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд

Блаттер обжаловал свое отстранение от футбола
Экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Отстраненный президент ФИФА Йозеф Блаттер подал апелляцию на решение о его отстранении от футбольной деятельности на шесть лет в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, сообщает пресс-служба суда.

"Блаттер подал апелляцию в CAS по поводу решения, вынесенного 16 февраля апелляционным комитетом ФИФА", - говорится в сообщении суда.

В своей жалобе футбольный функционер просит отменить решение Арбитражной палаты комитета по этике ФИФА и апелляционного комитета ФИФА, запретивших ему участвовать в любой деятельности, связанной с футболом, сроком на шесть лет.

В CAS пояснили, что процедура рассмотрения апелляции начата. Стороны Блаттера и представителей ФИФА должны будут предоставить в письменном виде обоснования своих позиций, после чего будет сформирована коллегия из трех судей. Она определит дату проведения слушаний, по завершении которых будет вынесено решение.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло против Блаттера дело, заподозрив его в незаконном переводе Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 году.

В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

21 декабря Арбитражная палата комитета по этике ФИФА запретила им на восемь лет любую деятельность, связанную с футболом на национальном и международном уровнях. Кроме того, Блаттер был оштрафован на 50 тыс. евро, Платини - на 80 тыс. евро.

В заявлении ФИФА отмечалось, что разбирательство в отношении футбольных чиновников касалось передачи 2 млн швейцарских франков от главы ФИФА президенту УЕФА, при этом Блаттер не смог предоставить юридического обоснования передачи денег и не смог доказать легальность этой выплаты. "Его утверждения об устных договоренностях палатой признаны неубедительными и были отвергнуты", - говорилось в сообщении ФИФА.

7 января 2016 года Платини заявил о снятии своей кандидатуры с досрочных выборов нового президента ФИФА, которые состоятся 26 февраля на конгрессе ФИФА в Цюрихе (Швейцария).

24 февраля дисквалификацию Блаттера и Платини сократили до шести лет.

26 февраля прошли выборы ФИФА, победу одержал Джанни Инфантино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи