Директор турнира в США уволился после высказываний о теннисистках

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Директор теннисного турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе (США) Рэймонд Мур покинул свой пост после того, как его высказывания о женщинах-теннисистках спровоцировали международный скандал, сообщает BBC.

69-летний южноафриканец Мур (бывший теннисист) принизил роль женщин в теннисе, заявив, что они должны каждый вечер становиться на колени и благодарить бога за то, что родились такие теннисисты, как Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Которые, по его словам, и продвигают теннис.

Мур также высказался по поводу физической привлекательности некоторых молодых звезд тенниса. Позже бывший теннисист принес извинения, однако это не спасло его от жесткой критики со стороны известных спортсменок.

В итоге владелец турнира Ларри Эллисон сообщил о решении Мура немедленно покинуть свой пост.

"Я хотел бы лично поблагодарить всех великих женщин-спортсменов, которые так тяжело боролись на протяжении многих лет, стремясь к равным призовым фондам в профессиональном теннисе. И я хотел бы поздравить их с успехом. Все мы здесь в BNP Paribas Open обещаем продолжать работать, чтобы сделать теннис лучше для всех", - говорится в заявлении Эллисона.

Турнир в Индиан-Уэллсе завершился на прошлой неделе. Его победителями в женском и мужском одиночных разрядах стали Виктория Азаренко (Белоруссия) и Новак Джокович (Сербия) соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи