Исинбаева назвала запрет мельдония политически мотивированным

Положительные результаты тестов на мельдоний обнаружены у десятков российских спортсменов

Исинбаева назвала запрет мельдония политически мотивированным
Елена Исинбаева на Кубке губернатора Волгоградской области
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Мельдоний по сути своей не является допингом, его включение в список запрещённых препаратов политически мотивирован, считает двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

"В целом ситуация, которая складывается в нашей стране и во всем мире из-за проблем с допингом, катастрофическая, ужасная", - сказала Исинбаева в эфире программы "Вечерний Ургант" на Первом канале.

Она иронично назвала мельдоний "чудо-препаратом", запрет которого политически мотивирован.

"Это просто смешно. Это, на мой взгляд, чистая политика или чистый пиар-ход для того, чтобы никому не нужный препарат продвинуть", - отметила спортсменка.

Она отметила, что мельдоний не является допингом и нужен для поддержки мышц сердца в условиях высоких нагрузок в спорте.

"Спортсмены тоже люди, мы тоже хотим жить после спорта. Мы своё сердце каждый день "сажаем", перегружаем на тренировках. Соревнования - это всегда стресс. Это нормально, когда мы хотим своё сердце защитить. В этот момент мельдоний запрещают. Это просто смешно. Давайте еще запретим аскорбинку, гематоген и родниковую воду, потому что она обладает энергией земли. И дышать кислородом, потому что если сильно надышишься, можно высоко прыгнуть", - сказала Исинбаева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи