Минспорта юридически поддержит попавшихся на мельдонии спортсменов

ВАДА выявило уже 126 случаев положительных допинг-проб на мельдоний, 30 из них - российские

Минспорта юридически поддержит попавшихся на мельдонии спортсменов
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Министерство спорта РФ окажет помощь, в том числе юридическую, спортсменам, в чьих допинг-пробах был выявлен мельдоний, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Допинг в российском спорте

"Индивидуально каждый спортсмен получит юридическую поддержку со своей защитой", - сказал Мутко в четверг журналистам.

Он выразил надежду, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) взвешенно подойдет к сложившейся ситуации, в пользу этого говорит тот факт, что пока никаких решений по спортсменам в этой связи не вынесено.

"Надеюсь, что может быть какое-то общее решение. Сейчас главное - взять ситуацию под контроль, сделать все, чтобы больше наши спортсмены на этом препарате не попадались", - сказал глава Минспорта.

Между тем, по словам Мутко, ВАДА уже выявило 126 случаев положительных допинг-проб на мельдоний, 30 из них - российские.

"Нарушения в семи странах, не только в России. Наших спортсменов всего 30. Там есть и Германия, и Монако", - сказал Мутко.

Он отметил, что среди уличенных в применении мельдония спортсменов есть атлет из Эфиопии, что говорит о том, что данная проблема касается не только России, но и международного спортивного сообщества.

"К сожалению, сегодня мы никак не можем понять, как этот препарат себя ведет", - сказал Мутко, касаясь проблемы сроков выведения этого вещества из организма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи