Абдулатипов извинился за осквернение статуи Будды дагестанским борцом

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принес извинения за осквернение статуи Будды в Элисте, в котором подозревается дагестанский спортсмен, сообщается в понедельник на официальном сайте главы Калмыкии Алексея Орлова.

"В Дагестане с чувством глубокого возмущения и осуждения восприняли известие о поступке, совершенном уроженцем нашей республики в г. Элиста. От имени всех дагестанцев и от себя лично приношу свои извинения и сожаления о случившемся. Безусловно, этот факт находит осуждение среди дагестанцев. К сожалению, невежество, бескультурье и низкий уровень воспитания еще приводят к таким позорным действиям, которые не могут иметь оправдания", - говорится в тексте письма, приведенном на сайте главы Калмыкии.

В письме отмечается, что "случившееся не останется без должного реагирования".

Ранее в официальном заявлении главы Калмыкии Алексея Орлова, размещенном на его сайте, сообщалось, что в ночь на 2 апреля "в Элисте уроженцем Дагестана, участником Всероссийского мастерского турнира по вольной борьбе был совершен беспрецедентный, вопиющий акт вандализма в отношении нашей национальной, религиозной святыни".

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) УК РФ.

Орлов также сообщал, что всего лишь несколько часов спустя после инцидента в Элисту прибыл председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, который публично извинился перед калмыцким народом за действия земляка.

Тренер спортивной команды, куда входил виновник произошедшего инцидента, уже уволен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи