Карякина не оштрафуют за отказ от участия в супертурнире в Норвегии

Об этом заявил "Интерфаксу" менеджер гроссмейстера

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - В контракте победителя турнира претендентов по шахматам россиянина Сергея Карякина не предусмотрено штрафных санкций за отказ участвовать в норвежском супертурнире Altibox Norway Chess 2016, заявил "Интерфаксу" менеджер гроссмейстера Кирилл Зангалис.

"По контракту никаких штрафов не предусмотрено. Наш отказ связан с тем, что Федерация и тренерский штаб (Карякина - ИФ) приняли решение, что сейчас надо готовиться к матчу за титул чемпиона мира в совершенно другом ритме и режиме. А так, он бы с удовольствием сыграл, ничего личного", - сказал Зангалис.

Ранее в четверг организаторы турнира, который пройдет в норвежском Ставангере с 18 по 29 апреля, выразили удивление отказом российского шахматиста от участия.

В турнире примут участие Магнус Карлсен (Норвегия), Владимир Крамник(Россия), Аниш Гири (Нидерланды), Левон Аронян (Армения), Максим Вашье-Лаграв(Франция), Веселин Топалов (Болгария), Павел Эльянов (Украина), Пентала Харикришна(Индия) и Нильс Гранделиус (Швеция).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи