ФХР подтвердила прием мельдония хоккеистами юниорской сборной

Федерация хоккея России при этом отмечает, что осенью 2015 года прием препарат "Милдронат", содержащего вещество мельдоний, был прекращен

ФХР подтвердила прием мельдония хоккеистами юниорской сборной
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Изменение состава юниорской сборной по хоккею на чемпионат мира в США вызвано стремлением защитить спортсменов, которые принимали "Милдронат" в разрешенный период по предписанию врачей, говорится в заявлении Федерации хоккея России (ФХР).

В нем отмечается, что "препарат "Милдронат" применялся игроками Центра подготовки им. Тихонова по предписанию врачей для защиты сердечной мышцы при высоких нагрузках в соревновательный период".

В ФХР пояснили, что поставки препарата осуществлялись официально по линии Федерального медико-биологического агентства и после внесения "Милдроната" в список препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством, осенью 2015 года прием этого препарата хоккеистами был прекращен.

"На сегодняшний день данные ведущих мировых лабораторий свидетельствуют, что сроки выведения препарата из организма могут существенно превышать сроки, указанные в его официальном описании. Кроме того, ряд ученых выдвигает гипотезу о непредсказуем волнообразном изменении концентрации препарата в анализах спортсменов в зависимости от физических нагрузок, стрессов и т.д. Окончательного единства позиций и мнений у ученых по этому вопросу нет", - отмечают в ФХР.

Ранее СМИ сообщали, что больше половины из 30 игроков юниорской сборной России (игроки до 18 лет) по хоккею сдали положительный допинг-тест на мельдоний, однако официально федерация этого не подтверждала, но и не опровергала.

Накануне стало известно, что на юниорский чемпионат мира в США вместо команды игроков до 18 лет поедет сборная, составленная из игроков до 17 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи