"Металлург" победил ЦСКА и выиграл Кубок Гагарина КХЛ

Решающий, седьмой матч финальной серии завершился со счетом 3:1 в пользу клуба из Магнитогорска; он выиграл трофей во второй раз

"Металлург" победил ЦСКА и выиграл Кубок Гагарина КХЛ
Хоккеисты "Металлурга" поздравляют своего главного тренера Илью Воробьева (в полете) с победой
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Магнитогорский "Металлург" стал двукратным обладателем Кубка Гагарина, обыграв ЦСКА в решающем матче финальной серии.

Встреча, прошедшая в Москве во вторник в Москве, завершилась победой "Металлурга" со счетом 3:1. Счет в серии до четырех побед стал 4-3 в пользу команды из Магнитогорска.

В первом периоде решающего противостояния гостей вывел вперед убежавший в контратаку Евгений Тимкин.

Почти весь второй период ЦСКА провел в атаке, порою не давая сопернику возможности выйти из своей зоны. Но усилия армейцев увенчались успехом именно тогда, когда "Металлург" проводил свою атаку. Перехватив шайбу, московский клуб отправился в контратаку. Джефф Плэтт, сопровождаемый защитником, мощной выстрелил по воротам. Голкипер отбил, но на добивании оказался Максим Мамин, а ему удалось переиграть Василия Кошечкина.

Голевой эпизод ЦСКА состоялся на 36-й минуте, но уже через три минуты "Металлург" вновь вышел вперед. Крис Ли, получив шайбу из-за ворот, точно бросил в угол.

На исходе третьего периода ЦСКА устроил очередной отчаянный штурм, при этом заменил вратаря на шестого полевого игрока. Когда до сирены, возвещающей об окончании третьей двадцатиминутки, оставалось меньше минуты, гости выбросили шайбу от своей зоны, Евгений Тимкин успешно поборолся за шайбу в зоне соперника и поразил уже пустые ворота - 3:1.

Таким образом, "Металлург" стал двукратным обладателем трофея. Ранее клуб из Магнитогорска побеждал в Кубке Гагарина в сезоне-2013/14.

Нападающий "Металлурга" Данис Зарипов стал первым хоккеистом, который завоевал Кубок Гагарина четыре раза. Трехкратный чемпион мира в составе сборной России Данис Зарипов ранее побеждал в Кубке Гагарина в 2009 и 2010 гг., выступая за казанский "Ак Барс". В третий раз он брал трофей в 2014 году с магнитогорским "Металлургом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи