Владимир Путин вручил кубок Гран-при России Нико Росбергу

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии награждения победителей российского этапа чемпионата мира "Формула-1" в Сочи.

Глава государства присутствовал и на предыдущих двух гонках Гран-при России в Сочи в 2014 и 2015 годах и также награждал победителей.

Путин вручил кубок Гран-при России победителю гонок - немецкому гонщику Нико Росбергу.

Вторым к финишу пришел прошлогодний чемпион британец Льюис Хэмилтон, а третьим - финн Кими Райкконен.

В воскресенье президент России выразил благодарность главе "Формулы-1" Берни Экклстоуну за проведение гонок в Сочи. "Хочу поблагодарить вас за то, что при вашей поддержке у нас активно развивается автоспорт и как важнейшая его составляющая - "Формула-1", - сказал он на встрече с генпромоутером "Королевских гонок" на Гран-при России.

По словам Путина, проведение гонки "Формулы-1" в Сочи "привлекает внимание любителей автоспорта во всей стране, а также по всему миру".

Глава государства заверил Экклстоуна, что Россия будет и впредь развивать этот проект. "Это делает Сочи еще более привлекательным", - сказал он, отметив, что таким образом достигается одна из главных целей - постолимпийское развитие этого города как многопрофильного круглогодичного курорта.

В свою очередь Экклстоун выразил удовлетворение тем, что благодаря "Формуле-1" ему удалось внести вклад в развитие российского автоспорта. "Я рад находиться здесь, и все команды и гонщики разделяют это чувство", - заверил он Путина. "Спасибо, Сочи", - добавил глава "Формулы-1".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи