Пилот McLaren Баттон раскритиковал Red Bull за решение по Квяту

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Гонщик команды McLaren Дженсон Баттон подверг критике решение Red Bull перевести россиянина Квята в Toro Rosso после ошибки в Сочи.

В своем твиттере британец задается вопросом: "Правда? Одна плохая гонка Квята, а как насчет подиума в предыдущей гонке?"

В четверг Red Bull объявил, что начиная с Гран-при Испании - ближайшего этапа "Формулы-1" - вместо Квята будет

выступать голландский гонщик Toro Rosso Макс Ферстаппен. А место голландца в Toro Rosso займет россиянин.

Такая рокировка является понижением, так как коллектив из Фаэнцы, как и Red Bull принадлежащий предпринимателю Дитриху Матешицу, является фактически "фарм-клубом" головной команды. В конце 2014 года Квят после года выступлений за Toro Rosso был переведен в Red Bull, который покинул Себастьян Феттель, перешедший в Ferrari.

Причиной перевода россиянина стала двойная ошибка на Гран-при России в Сочи, где на первом круге он ударил сзади болид Феттеля сначала во втором повороте, а затем - в третьем, после чего немец вылетел с трассы. Инцидент вызвал шквал критики в адрес Квята, в том числе и со стороны руководства Red Bull: Феттель после первого удара, полученного от уроженца Уфы, непроизвольно задел еще один болид Red Bull Даниэля Риккъярдо, который был вынужден провести всю гонку на поврежденной машине.

Примечательно, что за две недели до Гран-при России, на трассе в китайском Шанхае, Квят также сошелся на трассе с гонщиком Ferrari, которого сумел обогнать без контакта и вынудил ошибиться, в результате чего Феттель сам задел болид своего напарника Кими Райкконена. В результате Квят финишировал третьим. Тогда в Red Bull назвали действия россиянина верными, похвалив за разумную агрессивность на трассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи