Шарапова покинула первую десятку рейтинга WTA

Россиянка опустилась на 12-е место

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Россиянка Мария Шарапова лишилась места в ведущую десятку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого опубликована в понедельник.

Теперь она занимает 12-е место, тогда как неделей ранее располагалась на девятой строчке.

7 марта теннисистка объявила о том, что в ее организме обнаружены следы запрещенного вещества мельдоний, и с тех пор участия в соревнованиях не принимает. После этого Шарапова уже покидала первую десятку и возвращалась в нее. Тонкости составления рейтинга (в нем учитываются показатели спортсменок за последние 52 недели, а не за календарный год) позволяют прогрессировать в нем даже тем, кто с некоторых пор в турнирах не играет.

Возглавляет рейтинг, по-прежнему, Серена Уильямс (США). На второе место с третьего поднялась Ангелик Кербер (Германия), в обратном направлении проследовала Агнешка Радванска (Польша).

Четвертую строчку занимает Гарбин Мугуруза (Испания). С седьмой строчки на пятую поднялась Симона Халеп (Румыния), с пятую на шестую опустилась Виктория Азаренко (Белоруссия). Улучшила свои позиции Роберта Винчи (Италия), поднявшись с восьмого на седьмое место. Белинда Бенчич (Швейцария) поднялась с 10-го на восьмое место, Петра Квитова опустилась с шестого на девятое.

Место в первой десятке завоевала Тимеа Бачинкси (Швейцария), поднявшись с 15-й на 10-ю позицию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи