В Кремле назвали "клеветой перебежчика" утверждения Родченкова о допинге

Накануне NYT со ссылкой на Родченкова написала, что допинг употребляли десятки российских спортсменов

В Кремле назвали "клеветой перебежчика" утверждения Родченкова о допинге
Спортсмен из России Александр Легков на XXII зимних Олимпийских играх
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - В Кремле не видят оснований доверять заявлениям экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвинившего десятки российских спортсменов в употреблении допинга и в причастности к этой деятельности Минспорта и ФСБ.

"Они (эти утверждения) выглядят как абсолютно голословные, они не основываются на сколько бы то ни было заслуживающих доверия данных, не подкреплены какой-то аргументацией. Это просто выглядит как, скажем так, клевета перебежчика, что-то типа этого. Я бы не стал доверять таким голословным заявлениям", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов, какие доказательства показались бы достаточными для подкрепления слов Родченкова, если бы он их представил, Песков ответил: "Какие-нибудь. Но в отсутствие хоть каких-то доказательств это именно выглядит, как я сказал".

В Кремле также призвали руководствоваться оценкой министра спорта Виталия Мутко в отношении заявлений Родченкова, обвинившего десятки российских спортсменов - участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Песков отрицательно ответил на вопрос журналистов, может ли после этого интервью измениться отношение к главе Минспорта. "Нет, напротив, я призываю руководствоваться той оценкой интервью, которую дал министр Мутко. И, скорее, мы присоединяемся к его точке зрения", - сказал пресс-секретарь президента.

На вопрос, как в Кремле оценивают угрозу для российской сборной не попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, Песков выразил надежду, что этого не произойдет.

Накануне газета The New York Times со ссылкой на Родченкова опубликовала материал с утверждениями о том, что десятки российских спортсменов, включая 15 медалистов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, употребляли допинг, а экс-глава московской лаборатории помогал подменять образцы допинг-проб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи