Тренер заявила об отсутствии проблемы допинга в российском конном спорте

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - В российском конном спорте нет проблем с допингом, заявила старший тренер сборной России Инесса Меркулова.

"Российских лошадей постоянно проверяют, как только удачный старт, так нас зовут на проверку на допинг. Например, на последнем чемпионате Европы в Аахене (Германия - ИФ) из пяти проб, четыре было взято у наших - у меня, Марины (Афрамеева - ИФ) и у двух наших лошадей. Но мы очень любим лошадей и боремся за чистый спорт, поэтому у нас нет никаких проблем с допингом, главное, чтобы не было постороннего вмешательства", - сказала Меркулова "Интерфаксу".

И.Меркулова, которая будет представлять Россию на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщила, что входит в пул тестируемых на допинг спортсменов.

"Я вхожу в пул, но пока ко мне не приходили, но это может случиться в любой момент. Хотя, на каждом соревновании или меня или моего коня проверяют на допинг", - сообщила Меркулова.

Россию на Играх в Рио-де-Жанейро в личном первенстве по выездке представят мастер спорта международного класса, многократная чемпионка России, победительница Центральной европейской лиги Кубка мира, а также многократный победитель и призер всероссийских и международных соревнований и этапов Кубка мира Инесса Меркулова и мастер спорта, неоднократный победитель и призер всероссийских и международных соревнований по выездке Марина Афрамеева. Кроме них, в Рио выступят Александр Марков, Андрей Митин и Эльмира Набиева в личном и командном троеборье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости