Швейцарец Канчеллара покинет веломногодневку "Джиро д'Италия"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Швейцарский велогонщик команды Trek-Segafredo Фабиан Канчеллара не выйдет на старт 10-го этапа многодневки "Джиро д'Италия", которая пройдет во вторник.

"Я покидаю "Джиро". Было трудно справляться с недомоганием в первые дни гонки, мы должны помнить, что будет дальше и рассчитывать силы. Сейчас лучший момент, чтобы сойти с гонки и продолжить готовиться к следующим целям", - приводит слова гонщика пресс-служба команды.

Накануне в гонке с раздельного старта на 40,5-км в рамках 9-го этапа Ф.Канчеллара финишировал 4-м, проиграв победителю этапа Приможу Рогличу (LottoNL-Jumbo) 28 секунд.

Еще до старта гонки у Канчеллары были проблемы со здоровьем.

"Фабиан не восстановился полностью от желудочного гриппа, потому что обычно на таких рельефах он мог быть на уровне тройки сильнейших или на подиуме. Сейчас ему надо отдохнуть и восстановиться, иначе он поставит под угрозу оставшуюся часть сезона. С февраля он прошел хороший блок гонок, пора сделать передышку", - сказал генеральный менеджер команды Лука Гуэрчилена.

В генеральной классификации гонки швейцарец после 9-ти этапов занимал 147-е место с отставанием от лидера итальянца Джанлуки Брамбилла (34 часа 33:04 минуты) в 53:52 минуты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи