Рябинский опроверг отмену боя Поветкин - Уайлдер

Промоутер заявил, что бой лишь перенесен, а российский боксер не нарушал антидопинговых правил

Рябинский опроверг отмену боя Поветкин - Уайлдер
Российский боксер Александр Поветкин
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Бой за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов в супертяжелой весовой категории между россиянином Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером переносится на неопределенный срок, сообщил руководитель промоутерской компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский.

"Бой не отменен, а перенесен. Мы намерены его провести, но не в рамках боксерского вечера 21 мая", - сказал Рябинский в понедельник журналистам.

"Когда официальный статус боя - "отложен", это означает, что все договоренности остаются в силе. Александр Поветкин остается официальным претендентом на чемпионский титул, и место проведения боя не изменилось", - добавил он.

Кроме того, промоутер уточнил, что Поветкин не проваливал допинг-тест, поскольку содержание мельдония в его крови в 15 раз ниже запрещенного уровня.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы спорт был чистым. Мы против допинга. Будут проведены дополнительные исследования. У Саши (Поветкина - ИФ) взяли несколько проб. Одна из них показала уровень мельдония в крови в 70 нанограмм. А санкции начинаются с числа в 1 тыс. После проведения исследований мы назначим новую дату боя и будем надеяться его провести. Нам жаль, что приходится его откладывать", - сказал Рябинский в понедельник на брифинге.

Бой за титул WBC в супертяжелом весе между его нынешним обладателем американцем Уайлдером и обязательным претендентом Поветкиным должен был пройти 21 мая на арене "Магаспорт".

В пятницу 13 мая СМИ сообщили, что в допинг-пробе россиянина обнаружен мельдоний. Это вещество является запрещенным с 1 января 2016 года. Однако в апреле Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в пробах, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Всемирный боксерский совет (WBC) в твиттере подтвердил, что бой Уайлдер - Поветкин отложен. Более никакой официальной информации от Совета пока не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи