Дракой на чемпионате по вольной борьбе в Якутске заинтересовалась полиция

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД России по Якутии установят обстоятельства произошедшего конфликта между борцами Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске.

"Инцидент исчерпан. Проверка продолжается", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Потасовка между спортсменами из Якутии Виктором Лебедевым и Дагестана Исмаилом Мусукаевым стала причиной приостановки чемпионата России по вольной борьбе.

Схватки проходили между спортсменами в весовой категории до 57 кг. Судьи объявили, что Лебедев одержал победу со счетом 4:3. Мусукаев решение судей посчитал несправедливым и оттолкнул лидера якутской сборной, который ответил сопернику тем же. Спортсменов разнимали представители полиции. Все происходящее транслировалось в прямом эфире.

Позднее представитель Федерации спортивной борьбы России Феликс Премильский заявил, что судейская бригада допустила много ошибок при оценке схватки Лебедева и Мусукаева и будет отстранена от дальнейшей работы.

При пересмотре видеозаписи было определено, что в данном бою победил именно Мусукаев со счетом 4:2. "Но результат и победитель не может быть изменен, так как он уже был объявлен", - пояснил представитель федерации.

Между тем сборная Дагестана отказалась от участия в чемпионате во всех весовых категориях. Спортсменам засчитали техническое поражение.

Это не первая схватка Лебедева и Мусукаева. В 2015 году якутский борец победил его в финале чемпионата России по вольной борьбе в Каспийске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи