Зубков избран президентом Федерации бобслея и скелетона России

На этом посту он сменил находящегося в международном розыске банкира Беджамова

Зубков избран президентом Федерации бобслея и скелетона России
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков сменил Георгия Беджамова на посту главы Федерации бобслея и скелетона России, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Выборы главы прошли в ходе отчетно-выборной конференции Федерации бобслея и скелетона России в четверг.

В конце прошлого года СМИ сообщали, что тогдашний глава организации банкир Беджамов покинул страну после банкротства Внешпромбанка. Тогда же в федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) "Интерфаксу" сообщили, что глава организации не выходит на связь в течение недели.

В марте этого года знакомый с ситуацией источник сообщил агентству, что следственный департамент МВД РФ объявил Беджамова в международный розыск. "В настоящее время организован международный розыск Беджамова. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере - часть 4 статьи 159 УК РФ", - сказал источник.

Он отметил, что по версии следствия, руководители кредитной организации с целью хищения денежных средств заключали кредитные договоры с подконтрольными им организациями, которые в дальнейшем денежные средства не возвратили.

16 марта Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Беджамова, а спустя два дня суд признал законным объявление президента Федерации бобслея России

в международный розыск.

Новый глава федерации Зубков - двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по бобслею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи