Суд запретил FIBA отстранять сборные из-за участия клубов в Евролиге

Также Международная федерация баскетбола, как и ее европейское отделение, не имеет права накладывать санкции на эти клубы

Суд запретил FIBA отстранять сборные из-за участия клубов в Евролиге
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Мюнхенский суд запретил Международной федерации баскетбола (FIBA) и европейскому отделению организации (FIBA Europe) наказывать сборные тех стран, чьи клубы принимают участие в Евролиге.

Также FIBA и FIBA Europe не имеют права накладывать санкции на эти клубы, говорится на официальном сайте Евролиги.

Запрос в Мюнхенский окружной суд был отправлен организаторами Евролиги и Еврокубка - Euroleague Commercial Assets, а также рядом европейских команд, таких как "Фенербахче", "Олимпиакос", "Маккаби" и "Реал".

Заседание суда состоялось 2 июня.

20 марта FIBA Europe уведомило национальные баскетбольные федерации стран Европы о возможной дисквалификации сборных, если клубы этих государств будут выступать в любых других соревнованиях, кроме Лиги чемпионов или иных турниров, проходящих под эгидой FIBA.

В итоге в число предупрежденных и отстраненных от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе, от Евробаскета-2017, вошли 16 мужских сборных. Причиной стало участие клубов этих стран в Евролиге, с которой FIBA Europe прекратило сотрудничество. А под дисквалификацию попали восемь команд, включая Россию.

27 мая в Дублине Совет FIBA Europe заключил, что национальные федерации положительно отреагировали на решение от 20 марта. В пресс-релизе организации сообщалось, что мужские взрослые сборные могут быть допущены до участия в чемпионате Европы в 2017 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости