Абхазия решила подать заявку на вступление в ФИФА

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Абхазия намерена подать заявку на вступление в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА), заявил премьер-министр республики Артур Миквабия на пресс-конференции в Сухуме в воскресенье.

"Федерация футбола Абхазии поставила вопрос, поддержит ли правительство республики их стремление по вступлению в FIFA? Мы ответили, что поддержим. И после чемпионата обратимся в ФИФА, чтобы они рассмотрели вопрос о принятии нашей республики", - сказал Миквабия.

По его словам, "уже есть прецеденты, когда в ФИФА вошли страны - не члены ООН; это Косово и Гибралтар".

"Конечно, мы понимаем, что в ФИФА строгие стандарты и требования, у организации свои стандарты, которым должны соответствовать стадионы и инфраструктура стран-участниц. Думаю, справимся с задачей, и в этом нас поймет и поддержит народ",- сказал премьер-министр республики.

Такое заявление он сделал в пресс-центре чемпионата мира среди непризнанных стран и национальных меньшинств ConIFA. Чемпионат ConIFA проходит с 28 мая по 5 июня в Абхазии.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была создана в 2013 году. Она объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав ФИФА, и насчитывает более 25 команд из различных континентов планеты. В чемпионате непризнанных стран ConIFA 2016 в Абхазии участвует 12 команд.

"Чемпионат ConIFA показал, что мы готовы принимать команды любого уровня", - сказал Миквабия.

Он также сообщил, что около "40% бюджета республики расходуется на развитие социальной инфраструктуры и, в том числе, спортивных объектов".

Сборная Абхазии вышла в финал чемпионата мира по футболу под эгидой ConIFA. Накануне в субботу абхазские футболисты в полуфинале со счетом 2:0 обыграли команду Северного Кипра.

В финале турнира команда Абхазии встретится в воскресенье вечером со сборной Пенджаба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи