В США скончался боец смешанных единоборств Кимбо Слайс

Изначально он стал широко известен в США и за их пределами благодаря опубликованным в интернете видеороликам уличных боев

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Известный американский боец смешанных единоборств Кимбо Слайс скончался во Флориде на 43-м году жизни, сообщает во вторник агентство Associated Press.

"Сегодня ушел из жизни человек, которого мы все считали братом", - сообщил агентству менеджер спортсмена Майк Имбер.

Слайс был доставлен в больницу в городе Маргейт в понедельник, однако врачи не смогли спасти его жизнь. Причина смерти не называется, однако, по данным AP, в полиции исходят из того, что спортсмен умер от естественных причин.

Слайс (настоящее имя - Кевин Фергюсон) родился на Багамах, после чего переехал с семьей в США. Изначально этот боец стал широко известен в США и за их пределами благодаря опубликованным в интернете видеороликам уличных боев, в которых сам принимал участие. В итоге Слайс стал настолько известным, что его пригласили попробовать себя в официальных боях по правилам смешанных единоборств (MMA). В частности, Слайс выступал в боях, проводимых крупными организациями UFC и Bellator.

Больших успехов в MMA этот боец не достиг, но, тем не менее, его бои неизменно вызывали большой интерес у зрителей.

Свой последний бой Слайс провел в феврале 2016 года в Хьюстоне: он победил нокаутом Дафира Харриса, однако позже результат встречи был отменен, так как Слайса уличили в использовании стероидов.

"Мы все шокированы и опечалены кончиной Кимбо Слайса. Он был одним из самых популярных бойцов в истории MMA. Он был харизматичной, яркой личностью. В жизни, не считая моменты, когда он проводил бои, это был дружелюбный, добрый великан, уделявший много времени семье", - заявил глава Bellator Скотт Кокер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи