Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Федерация тенниса России прокомментировала отстранение Шараповой

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Федерация тенниса России (ФТР) намерена поддержать Марию Шарапову в случае, если она подаст апелляцию на ее двухлетнюю дисквалификацию, говорится в заявлении ФТР, опубликованном на сайте организации в среду.

"Федерация тенниса России уважает решение Независимого трибунала (Международной теннисной федерации - ИФ). Вместе с тем заявляем, что мы поддержим Марию в случае, если она решит обжаловать это решение в Спортивном международном суде. Мы также надеемся, что она вернется на корт при любом развитии событий", - говорится в тексте заявления ФТР.

В среду Международная теннисная федерация (ITF) дисквалифицировала российскую теннисистку на два года. Таким образом, она пропустит Олимпийские игры в Бразилии. Также она будет лишена рейтинговых баллов и призовых, заработанных на Открытом чемпионате Австралии-2016.

На Australian Open-2016 россиянка дошла до четвертьфинала, где уступила американке Серене Уильямс.

Шарапова 7 марта на пресс-конференции в США сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой в январе во время Australian Open, были обнаружены следы мельдония - вещества, внесенного в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года.

По словам Шараповой, она принимала это лекарство в течение многих лет и не знала о его запрете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи