ВТБ приостановил подачу иска к ВАДА

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - ВТБ пока приостановил подачу иска к членам комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которые подготовили доклад, содержащий намек на причастность банка к допинговому скандалу в легкой атлетике РФ, сказал журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

"Мы делали заявление, что по просьбе министра спорта мы его (иск - ИФ) притормозили, поскольку было сказано, что это может помочь в участии сборной в Олимпийских играх. Чтобы не обострять ситуацию с ВАДА, мы взяли паузу. Но у нас претензии остаются", - заявил он, добавив, что банк пока не получал извинительных писем от ВАДА.

"Но думаю, что какого-то удовлетворения мы потребуем. Может, на дуэль вызовем", - пошутил глава банка.

В январе 2016 года ВТБ объявил о намерении подать судебные иски к членам комиссии ВАДА, которые подготовили доклад, содержащий намек на причастность банка к допинговому скандалу в российской легкой атлетике.

Во второй части доклада, обнародованном ВАДА, обращается внимание на сотрудничество Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) с ВТБ, который на протяжении многих лет был спонсором федерации.

В частности, ВАДА в документе предложило дать юридическую оценку процессу передачи телевещательных прав на московский чемпионат мира (прошел в 2013 году - ИФ) и выбору ВТБ в качестве коммерческого партнера. Эти права первоначально оценивались в $6 млн, однако после встречи представителей ИААФ с тогдашним главой ВФЛА Валентином Балахничевым подорожали до $25 млн, говорится в докладе. Эти средства выделил ВТБ, повышение стоимости телеправ ВАДА увязывает с допинговыми историями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи