Олимпийский комитет США поддержал решение ИААФ о дисквалификации ВФЛА

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Олимпийский комитет США всецело поддержал решение Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Сегодняшнее решение - это шаг в правильном направлении. Оно в определенной степени дает надежду "чистым" спортсменам в плане того, что последствия будут не только для спортсменов, принимающих допинг, но и для стран, не занимающихся борьбой с допингом всерьез", - говорится в заявлении Олимпийского комитета США.

По словам руководителя Ассоциации Легкой атлетики США (USATF), члена совета ИААФ Стефани Хайтауэр, "то, что Совет оставил в силе свое решение в отношении РФ, стало результатом тщательного и честного процесса, это единственно правильный курс действий, учитывая представленные Совету убедительные и веские доказательства".

"Мы не считаем, что каждый российский спортсмен жульничал. Вызывает сожаление то, что некоторым из них придется понести наказание за серьезные нарушения со стороны их федерации", - заявила она.

С.Хайтауэр подчеркнула, что "в конечном счете, Совет принял сильное и единодушное решение, чтобы помочь восстановить единство спорта и общественное доверие. "ИААФ обязана делать то, что лучше для спорта и, в первую очередь, для обеспечения честной конкуренции для всех спортсменов", - отметила руководитель Ассоциации.

"Очевидно, что запрет на участие российских спортсменов выступать на Олимпийских играх - это правильный исход. "Чистые" легкоатлеты со всего мира объединились и потребовали, чтобы их голоса были услышаны" - сообщил главный исполнительный директор Антидопингового агентства США (USADA) агентству АП.

В пятницу совет ИААФ оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Это означает, что российские спортсмены не имеют права участвовать в международных соревнованиях. На данный момент это распространяется и на Олимпийские летние игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи