Владимир Кличко потребовал дисквалифицировать Фьюри

Украинский боксер сравнил британского соперника, которому он проиграл в ноябре 2015 года, с Гитлером

Владимир Кличко потребовал дисквалифицировать Фьюри
Боксер Владимир Кличко
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко считает, что его соперник британец Тайсон Фьюри должен быть отстранен от бокса за свои недавние комментарии. Об этом сообщает в четверг "Би-би-си".

27-летний Фьюри несколько недель назад разместил в соцсетях скандальное видео, в котором он позволил себе "сексистские, антисемитские и гомофобные комментарии". Впоследствии боксер принес извинения за эти слова, но его критиков это не успокоило.

"Я был шокирован, когда услышал его заявления. Когда он начал говорить о евреях, он вообще был похож на Гитлера. Этот человек просто имбецил", - заявил Кличко-младший.

40-летний украинец, который потерпел первое за 11 лет поражение именно в поединке с Фьюри, считает, что в боксе не может быть такого чемпиона.

"Он должен заткнуться, или его должны заставить замолчать на ринге, или его нужно отстранить. Он сеет только ненависть!", - заявил Кличко.

С ним солидарна организация "Кампания против антисемитизма" (The Campaign Against Antisemitism), которая подала официальную жалобу в Британский боксеркий совет (British Boxing Board of Control) с требованием дисквалифицировать спортсмена.

Сам же Фьюри обещает исправиться и стать достойным послом британского бокса в мире.

В конце ноября 2015 года Фьюри победил младшего Кличко по очкам в 12 раундов и стал обладателем титулов чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA.

Вскоре однако он был лишен титула Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе, после того как отказался от боя с обязательным претендентом на пояс IBF Вячеславом Глазковым.

Бой-реванш между Кличко и Фьюри пройдет 9 июля в Манчестере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи