Тарпищев не стал окончательно отвергать вариант участия Шараповой в ОИ

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Федерация тенниса России (ФТР) ждет решения суда по апелляции Марии Шараповой, после чего станет ясен окончательный состав сборной России на Олимпиаде в Бразилии, заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев.

"Мы планировали на Олимпиаде две медали. Была Шарапова, но мы подождем апелляцию. Трудно судить, сможет она участвовать или нет", - сказал Шарпищев на пресс-конференции в Москве.

"Вторую медаль мы ожидаем от пары Макарова/Веснина. Кроме того, у нас неплохая пара складывается - Кузнецова/Гаспарян или Кузнецова/Касаткина. Я так говорю, потому что у Гаспарян травма колена, на днях решится, предстоит ей операция или нет. Основная наша надежда на эти сочетания", - сказал Тарпищев.

Что касается ребят, то пока на Олимпийские игры попали двое, но не исключено, что попадут Габашвили и Качанов - это хорошо прогрессирующий юниор", - сообщил он.

Накануне пресс-служба Федерации тенниса России сообщила состав команды на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает (ФТР).

Летние Олимпийские игры-2016

Женщины - Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Маргарита Гаспарян; мужчины - Андрей Кузнецов, Евгений Донской.

Окончательный вариант сборной станет известен после 15 июля. Планируется, что 28-29 июля все спортсмены, тренеры и специалисты приедут в Рио-де-Жанейро и приступят к предсоревновательной подготовке.

Шарапова 7 марта на пресс-конференции в США сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой в январе во время Australian Open, были обнаружены следы мельдония, который запрещен с 1 января 2016 года.

Международная теннисная федерация дисквалифицировала российскую теннисистку на два года. Таким образом, она пропустит Олимпийские игры в Бразилии. Шарапова опротестовала это решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи