Петицию о роспуске сборной России по футболу подписали 600 тысяч человек

Обращение с требованием распустить сборную передадут в Минспорта России

Петицию о роспуске сборной России по футболу подписали 600 тысяч человек
Дмитрий Комбаров (слева) и Александр Головин на матче с Уэльсом
Фото: Reuters

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Интернет-петицию о роспуске российской футбольной сборной после неудачного выступления команды на чемпионате Европы 2016 года подписали более 600 тысяч человек, причем последние 100 тысяч подписей были поставлены в течение шести часов.

"Расформировать сборную России по футболу в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На "сэкономленные" построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением", - так сформулировали свои требования авторы петиции на сайте change.org.

Эта петиция была направлена в правительство Российской Федерации, однако сбор подписей продолжается.

"Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минспорт России. Отдел по работе с обращениями граждан", - говорится в ответе из аппарата правительства РФ, опубликованном на change.org.

На Евро-2016 во Франции сборная России не смогла попасть в плей-офф. Сыграв на групповом этапе вничью с Англией (1:1) и проиграв Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3), российская команда заняла последнее место в группе и выбыла из турнира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи