WMMAA рекомендовала лишить Емельяненко победы над Мальдонадо

В Международной ассоциации смешанных единоборств допустили, что на решения рефери могли повлиять трудовые отношения Емельяненко с главным судьей Габдуллиным

WMMAA рекомендовала лишить Емельяненко победы над Мальдонадо
Российский боец Федор Емельяненко
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Международная ассоциация смешанных единоборств (WMMAA) рекомендовала лишить россиянина Федора Емельяненко статуса победителя в бою с бразильцем Фабио Мальдонадо и признать результат поединка ничейным, говорится в заявлении пресс-службы WMMAA.

"Тот факт, что Федор Емельяненко, являющийся главой Союза ММА России, и главный судья Радмир Габдуллин имеют трудовые отношения, мог потенциально повлиять на судейские решения. Мы не утверждаем, что эти отношения сказались на результате, но считаем, что это был неудачный выбор", - говорится в заявлении.

Бой прошел в Петербурге в ночь на 18 июня по московскому времени. Судьи присудили победу Емельяненко большинством голосов.

В первом раунде Мальдонадо активно атаковал россиянина, повалил его на пол и в партере нанес большое количество ударов в голову. Тем не менее, Емельяненко смог выдержать первый натиск и в следующих двух раундах получил преимущество.

Это был второй бой 39-летнего Емельяненко после возвращения в большой спорт. За свою карьеру он провел в MMA 41, из которых победил в 36 и проиграл в четырех.

31 декабря в Японии Емельяненко досрочно победил индийца Джейдипа Сингха.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи