Мутко выступил за индивидуальный подход при вынесении наказаний за допинг

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко надеется на то, что справедливость в отношении российских легкоатлетов восторжествует и "чистые" спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде.

"Несмотря на громкие обвинения, надеюсь, что справедливость должна восторжествовать. Надо научиться наказывать виновных индивидуально", - сказал он журналистам в Новогорске в субботу.

"Наказать Клишину или Исинбаеву - причем тут они? - подчеркнул Мутко. - У каждого спортсмена есть досье на то, сколько раз они сдают пробы".

"Надо успокоиться. Россия - лидер мирового спорта, - сказал министр. - Если хотим создать новую модель антидопинговой системы - давайте".

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) ранее сообщила, что из 68 заявок российских спортсменов на участие в Олимпиаде Антидопинговое бюро Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) одобрило только одну - заявку прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по коллективному иску ОКР и российских легкоатлетов на решение ИААФ оставить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение отечественных спортсменов от международных соревнований будет известен не позднее 21 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи