Шарапова опустилась на 97-е место в рейтинге WTA

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Дисквалифицированная за допинг россиянка Мария Шарапова продолжила падение в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), в обнародованной в понедельник новой его версии она занимает 97-е место.

Это - на одну строчку ниже по сравнению с показателями недельной давности.

Шарапова 7 марта на пресс-конференции в США сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой в январе во время Australian Open, были обнаружены следы мельдония, который запрещен с 1 января 2016 года.

Международная теннисная федерация дисквалифицировала российскую теннисистку на два года. Таким образом, она пропустит Олимпийские игры в Бразилии. Шарапова опротестовала это решение. Ее неучастие в соревнованиях сказывается и на позициях в рейтинге WTA.

Лидирует в рейтинге по-прежнему Серена Уильямс, а в первой десятке - в ней за неделю никаких изменений не произошло - также присутствуют Ангелик Кербер (Германия), Гарбин Мугуруза (Испания), Агнешка Радванска (Польша), Симона Халеп (Румыния), Виктория Азаренко (Белоруссия), Венус Уильямс (США), Роберта Винчи (Италия), Карла Суарес Наварро (Испания), Светлана Кузнецова (Россия).

Помимо Шараповой и Кузнецовой в первой сотне находятся следующий представительницы российского тенниса: Анастасия Павлюченкова (19-е место), Елена Веснина (24), Дарья Касаткина (29), Екатерина Макарова (30), Маргарита Гаспарян (60),

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи