Маркин назвал доклад ВАДА примером грязной борьбы в мировом спорте

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что рано говорить об обоснованности выводов комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о допинге в российском спорте. Сославшись на отсутствие в докладе конкретных фактов, он назвал его примером грязной борьбы в мировом спорте

"Ничего конкретного не было опубликовано, не было сказано, какие-то общие рассуждения о том, что где-то какие-то царапины на пробирках, данные о каких-то секретных лабораториях, но ни конкретных имен, ни конкретных фактов, подтвержденных каким-то образом, - ничего подобного не было", - отметил он в эфире Life News.

По его мненю, доклад ВАДА свидетельствует о "подковерной борьбе" в мировом спорте.

"То, чем занимаются сегодня наши так называемые коллеги, так называемые друзья, - это, как всегда, пример грязной борьбы", - сказал он.

По словам Маркина, "естественно, все это нужно изучать, внимательно ознакомиться с этим докладом, и только после этого можно принимать какие-то решения, тем более публично обвинять ту или иную страну и тех или иных спортсменов".

Маркин также посоветовал российским спортсменам продолжать тренировки, так как уверен, что большинство из них не нарушало антидопинговое законодательство.

В понедельник глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Он заявил, что власти РФ, в частности, Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи