Лимит на легионеров перед стартом сезона РФПЛ менять не будут

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Лимит на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) в новом сезоне останется прежним, сообщил министр спорта, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

"У нас есть принятая программа. В сентябре на конференции РФС будем принимать стратегию развития футбола. Там в разделе "Профессиональный спорт" о лимите и поговорим. А сейчас не надо дергаться - сезон начинается. Правила во время игры не меняются. Клубы формировали составы на чемпионат. А вот что будет дальше - посмотрим", - сказал Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу", опубликованном в субботу.

"И хочу еще раз ответить всем нашим крупным специалистам. Может быть, где-то лимит и правда связывает руки главным тренерам. Я все это понимаю. Однако понимаю и то, что лимит на легионеров - один из элементов развития футбола", - отметил он.

В настоящее время в матчах премьер-лиги в составе команды на поле одновременно могут находиться не более шести легионеров, то есть футболистов, не имеющих права играть за сборную России.

По словам Мутко, он следит за ситуацией вокруг петиции о роспуске сборной России по футболу, которую, после неудачного выступления команды на чемпионате Европы во Франции, подписали в Интернете около 950 тыс. человек.

"Пусть люди, которые ее подписывают, знают, что их мнение небезразлично", - отметил Мутко.

"Просто пусть авторы петиции меня поймут: пообщаемся после того, как мы выйдем из тоннеля, после оглашения в воскресенье вердикта МОК", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи