МОК решил допустить сборную РФ к Играм при выполнении ряда условий

Участие будет возможно, только если спортсмен докажет одобрение его кандидатуры соответствующей федерацией

МОК решил допустить сборную РФ к Играм при выполнении ряда условий
В Рио-де-Жанейро
Фото: Reuters

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) не допустит до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро спортсменов из России, которые не выполнят ряд дополнительных условий. Их выполнение определят соответствующие международные федерации. Решение было принято по итогам видеоконференция исполкома МОК, посвященной допуску России к Олимпиаде, которая проходила сегодня в штаб-квартире МОК Лозанне.

"МОК не допустит ни одного спортсмена из РФ на Олимпийские игры в Рио-2016, если он не будет соответствовать ряду условий, обозначенных в документе", - говорится в релизе исполкома.

"Заявка будет принята МОК только в том случае, если атлет сможет представить доказательства, полностью удовлетворяющие соответствующую международную федерацию", - отмечается в релизе.

Согласно решению МОК, все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку для участия в Играх. Те, кто не пройдет дополнительную проверку на допинг будут лишены аккредитации МОК.

"Доступ каждого российского атлета будет жестко контролироваться в соответствии с внесоревновательной тестовой программой в координации с соответствующей международной федерацией и ВАДА (Всемирного антидопингового агентства - ИФ)", - говорится в решении.

18 июля Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) рекомендовало отстранить от Олимпиады-2016 всю сборную России. Рекомендация была дана на основании отчета независимой комиссии ВАДА, в котором говорилось об употреблении допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи и об укрывательстве этого факта на государственном уровне.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне объявил о своем решении не допускать российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако в арбитраже отметили, что МОК может допустить россиян к участию в ОИ, так как именно он является организатором мероприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи