Решение о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду осталось в силе

ИААФ не будет пересматривать решение по участию россиян в Играх, в Рио сможет поехать только ранее допущенная к ОИ прыгунья в длину Дарья Клишина

Решение о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду осталось в силе
Фото: Reuters

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - ИААФ не будет пересматривать решение по участию российских легкоатлетов на Олимпиаде в Рио, говорится в решении Международного олимпийского комитета, опубликованном на сайте организации.

"ИААФ уже сформировала свое решение по отношению к российским спортсменам", - говорится в документе.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро только одну российскую спортсменку из 136 заявленных - прыгунью в длину Дарью Клишину.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне объявил о своем решении не допускать российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако в арбитраже отметили, что МОК может допустить россиян к участию в ОИ, так как именно он является организатором мероприятия.

Однако сегодня Олимпийский комитет принял решение, что участие россиян в Играх будет возможно, только если спортсмен докажет одобрение его кандидатуры соответствующей федерацией. В случае с ИААФ сделать это, очевидно, не удастся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи