ВФЛА увидела "призрачный шанс" на участие российских легкоатлетов в ОИ

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов считает призрачным шанс на допуск российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"Единственный шанс, который еще может быть гипотетически реализован, если ИААФ (Международная ассоциация легкой атлетики - ИФ)снова вернется к рассмотрению тех заявок, которые были направлены, но уже с учетом того, что есть решение CAS (Спортивного арбитражного суда - ИФ), решение МОК, возможно, что-то удастся им пересмотреть в отношении нескольких спортсменов или какого-то количества спортсменов", - сказал Бутов "Интерфаксу" в воскресенье.

Однако, по его мнению, "тут шансы призрачны, тут все будет зависеть от того, захотят они (ИААФ - ИФ) это сделать или нет".

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова также допустила, что ИААФ может разрешить российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в индивидуальном порядке.

"По большому счету, МОК не просто переложил ответственность на спортивные федерации, он дал им право либо защитить Россию, либо отстранить, и я допускаю, что какие-то федерации таковыми будут", - сказала Журова в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

Однако в обнародованном сегодня заявлении Международного олимпийского комитета говорится, что ИААФ не будет пересматривать решение по участию российских легкоатлетов на Олимпиаде в Рио.

"ИААФ уже сформировала свое решение по отношению к российским спортсменам", - говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи