Мутко предупредил о возможных проблемах с МОК у федерации тяжелой атлетики

Министр напомнил, что к российским тяжелоатлетам есть вопросы у международной федерации

Мутко предупредил о возможных проблемах с МОК у федерации тяжелой атлетики
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что при выполнении критериев Международного Олимпийского комитета могут возникнуть проблемы у Федерации тяжелой атлетики России.

"Проблемы могут возникнуть с некоторыми федерациями, международная федерация тяжелой атлетики имеет к российской федерации вопросы, но тут и к Болгарии, Белоруссии, Казахстану вопросы, надеюсь, что российская федерация оперативно поработает, ОКР и мы ее поддержим", - сказал он.

При этом немногим ранее министр высказывал уверенность, что большинство спортсменов - членов олимпийской сборной смогут выполнить жесткие критерии, предъявленные Международным Олимпийским комитетом.

Ранее в воскресенье Исполком МОК принял решение, согласно которому российские спортсмены будут допущены к летней Олимпиаде 2016 года только в случае если они выполнят ряд строгих критериев. Все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку для участия в Играх. Те, кто не пройдет тест на допинг, будут лишены аккредитации МОК. Кроме того, каждый спортсмен должен будет получить одобрение своей кандидатуры у соответствующей международной федерации.

Согласно заявлению МОК, решение Международной ассоциации легкой атлетики (ИААФ) не будет пересматривать решение, согласно которому российских легкоатлетов не допустят к участию в Олимпиаде в Рио.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции