Смольный найдет нового генподрядчика для стадиона "Зенит-Арена" в августе

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Смольный планирует заключить контракт на завершение строительства стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове с новым генподрячиком до конца лета. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

"Победителя конкурсных процедур планируется определить в первой декаде августа, заключение контрактов с новыми подрядчиками возможно в период с 17 августа по 29 августа 2016 года", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что заказчик стадиона Смольный принял решение расторгнуть госконтракты с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", АО Корпорация "Трансстрой". Причинами стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний по качеству выполняемых работ.

По оценке заказчика, генподрядчик также допустил нецелевое расходование бюджетных средств, и эти данные будут направлены в правоохранительные органы.

Отставание от первоначально утвержденного графика на завершение строительно-монтажных работ, согласованного 3 декабря 2014 года ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", составляет от 150 до 300 дней.

В свою очередь, генподрядчик "Инжтрансстрой СПб" обвинил администрацию города в том, что она "делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта".

В частности, по данным "Инжтрансстроя СПб", отсутствует проектная документация: в июле 2016 года заказчик (комитет по строительству Петербурга - ИФ) передал в Главгосэкспертизу очередной пакет проектных решений, объем изменений и новых работ составит до 30% от общего объема работ. С учетом технологии производства, это обстоятельство вносит корректировки в сроки сдачи стадиона.

Также администрация города, по данным генподрядчика, не оплатила уже выполненные работы на 1 млрд рублей. Кроме того, в "Инжтрансстрое СПб" утверждают, что "заказчиком активно муссируются идеи расторжения контрактов с генподрячиком, используется тактика шантажа с требованием подписать допсоглашение о применении дефлятора с дополнительными штрафами и санкциями, подписать соглашение с комплексным поставщиком, которое приведет к увеличению расходов против решения о нерасторжении".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи