Путин пообещал добиваться справедливости в ситуации с отстранением легкоатлетов

Президент пообещал, что Россия не будет мириться с дискриминацией своих спортсменов

Путин пообещал добиваться справедливости в ситуации с отстранением легкоатлетов
Президент РФ Владимир Путин
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сделает все, чтобы отстоять честь и достоинство легкоатлетов, которых несправедливо отстранили от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Во время встречи с российскими олимпийцами, которые примут участие в Играх-2016, он выразил надежду на то, что справедливость восторжествует.

"Сейчас многим спортсменам и тренерам, представителям, скажем, легкой атлетики и ряда других видов спорта, конечно, и горько, и тяжело, мы это прекрасно понимаем. Но хочу, чтобы вы знали: мы, вне всяких сомнений, вами гордимся и сделаем все, чтобы отстоять ваше доброе имя, спортивную честь, достоинство. Справедливость обязательно восторжествует", - сказал президент.

Путин констатировал, что незаслуженно пострадали атлеты, против которых не было никаких доказательств. Он назвал эту ситуацию ударом по Олимпийским играм.

"Сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и собственно здравого смысла. Целенаправленная кампания, целью которой стали наши атлеты, включала и пресловутые двойные стандарты, несовместимые со спортом, да и вообще со справедливостью, элементарными нормами права", - сказал Пути.

Также российский лидер заявил, что Россия не будет мириться с дискриминацией своих спортсменов, но будет действовать в рамках правил.

24 июля МОК постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта.

Это не относится к легкоатлетам из РФ: Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро только одну российскую спортсменку - прыгунью в длину Дарью Клишину. После этого Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск ОКР и российских легкоатлетов на это решение ИААФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи