Решение МПК о членстве Паралимпийского комитета РФ объявят 7 августа

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крэйвен 7 августа в Рио-де-Жанейро объявил решение МПК о статусе членства Паралимпийского комитета России (ПКР), сказано в заявлении МПК, опубликованном в среду.

Ранее ПКР заявил, что никаких оснований для приостановки его членства нет.

"Российские паралимпийцы проходили и проходят жесточайший регулярный антидопинговый контроль, как в ходе соревнований, так и во время тренировочного цикла. Перед Паралимпийскими играми в Сочи российские спортсмены проходили допинг-контроль в основном за рубежом, поскольку они были все время на международных отборочных соревнованиях, где анализ проб проводился в иностранных лабораториях", - говорится в сообщении.

По рекомендации Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены проходят антидопинговое тестирование под контролем британского антидопингового агентства и в иностранных антидопинговых лабораториях, аккредитованных в ВАДА, отмечается в заявлении.

22 июля МПК сообщил, что рассматривает возможность приостановки членства ПКР. Основанием для этого послужил доклад независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

В среду состоялось заседание исполкома МПК, посвящённого вопросу приостановления членства российских паралимпийцев в организации.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Теги: Россия, МПК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи