Чиновников Олимпийского комитета Ирландии заподозрили в спекуляции билетами

Полиция Бразилии объяснила конфискацию паспортов спортивных функционеров

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Бразильской полицией были отобраны паспорта у трех представителей Олимпийского комитета Ирландии (ОКИ) в связи с тем, что чиновники подозреваются в причастности к спекуляции билетами на Олимпийские игры, закрывшихся в Рио-де-Жанейро, сообщили СМИ со ссылками на местную полицию.

Согласно сообщениям, в офисе ОКИ в Олимпийской деревне был произведен обыск, изъяты документы и оргтехника, а также не использованные билеты на соревнования Олимпиады, которые, как объяснили подозреваемые, предназначались для спортсменов и членов их семей.

"Во время операции полиция конфисковала паспорта у трех ирландцев, чтобы воспрепятствовать их выезду их страны", - заявил представитель местной полиции.

Ранее по тем же подозрениям был арестован руководитель ОКИ и Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки.

По словам представителя полиции, все чиновники ОКИ будут допрошены во вторник, что подтвердил председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Как сообщалось, полиция Рио-де-Жанейро ранее задержала ирландца, который спекулировал билетами на события Олимпиады. Так, билеты на церемонию открытия игр он продавал за $8 тыс. при их реальной стоимости $1,4 тыс. На билетах было отмечено, что они принадлежат ОКИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи