Пожизненную дисквалификацию тренера по ходьбе Чегина оставили в силе

Ранее решение о его пожизненном отстранении приняла Всероссийская федерация легкой атлетики

Пожизненную дисквалификацию тренера по ходьбе Чегина оставили в силе
Тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Спортивно арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ оставил в силе решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о пожизненном отстранении бывшего руководителя Центра олимпийской подготовки в Саранске, тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина.

Допинг в российском спорте

"Рассмотрев доводы и доказательства, представленные обеими сторонами в ходе слушаний по данному делу, Спортивный арбитраж поддержал решение РАА "РУСАДА" о пожизненной дисквалификации Чегина В.М. и оставил его без изменений", - говорится в сообщении пресс-службы РУСАДА, распространенном в четверг.

"В течение более чем полутора лет в ходе проведения расследования по данному делу специалистам РАА "РУСАДА" удалось собрать большое количество доказательств причастности Чегина к нарушению антидопинговых правил воспитанниками Центра олимпийской подготовки республики Мордовия по спортивной ходьбе, в разные годы дисквалифицированными за нарушения антидопинговых правил", - отмечается в документе.

Слушания по апелляционной жалобе Чегина состоялись 19 августа.

25 марта Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила решение РУСAДA о пожизненной дисквалификации Чегина.

Расследование было начато 4 июля 2014 года и завершилось 17 февраля 2016 года слушанием в Дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА.

Чегин был признан виновным в нарушении пункта 2.8. "Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила" и пункта 2.9. "Соучастие" Общероссийских антидопинговых правил, действовавших в 2009-2015 гг.

За последние несколько лет на допинге были пойманы известные российские легкоатлеты, среди которых члены национальной команды по спортивной ходьбе олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин.

В августе 2014 года РУСАДА временно отстранила от участия в соревновательной деятельности руководителя Мордовского центра подготовки спортивной ходьбы Виктора Колесникова. До этого от работы был отстранен и сам Чегин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи