Спортивный арбитраж не нашел доказательств участия ПКР в "госсистеме допинга"

Суд счел, что оснований для подобных выводов недостаточно

Спортивный арбитраж не нашел доказательств участия ПКР в "госсистеме допинга"
Фото: Reuters

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Спортивный арбитражный суд (CAS) не может подтвердить причастность Паралимпийского комитета России (ПКР) к "государственной системе допинга", говорится в мотивировочной части решения CAS.

"Суд не может сделать такой вывод. Нет доказательств, подтверждающих осведомленность (ПКР - ИФ). Основания для подобных выводов недостаточны", - говорится в решении, опубликованном на сайте суда во вторник.

В решении отмечается, что Международный паралимпийский комитет (МПК) вынес на рассмотрение суда тезис о том, что ПКР и его руководители "участвовали, были соучастниками или знали о существовании организованной государством системы допинга атлетов и методик, описанных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства".

При этом единственным аргументом, подтверждающим этот факт, было то, что некоторые из руководителей ПКР занимали должности в правительстве РФ, которое было участником системы.

"ПКР подчеркивал сложность доказательства обратного", - говорится в решении.

23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи