Минспорт Белоруссии выяснит обстоятельства выноса флага РФ на Паралимпиаде

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Министерство спорта и туризма Белоруссии воздержалось от комментариев относительно выноса одним из членов делегации российского флага на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"Пока ничего не комментируем. Надо выяснить все обстоятельства (произошедшего - ИФ)", - сказали "Интерфаксу" в белорусском министерстве.

Ранее стало известно, что Международный Паралимпийский комитет (МПК) начал расследование в отношении одного из членов делегации сборной Белоруссии, который появился на церемонии открытия Паралимпийских игр с российским флагом. Мужчине удалось пройти по стадиону несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали.

В МПК заявили, что пытаются установить личность нарушителя, после этого будет принято решение о дисциплинарных мерах.

Российские спортсмены не смогли принять участие в Паралимпийских играх из-за отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о государственной поддержке употребления допинга в стране.

После решения об отстранении спортсменов в белорусской делегации обещали пронести российский флаг на церемонии открытия в знак поддержки коллег из РФ. Однако МПК напрямую запретил белорусам это делать, заявив, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи